कोरोना काल में फलों और सब्जियों को साफ किये बिना भूल से भी न करें इनका सेवन…

क्या आप जानते हैं कि खीरे, सेब, स्ट्रॉबेरी, अंगूर, पालक, और आलू सबसे अधिक कीटनाशक-दूषित फलों और सब्जियों में से कुछ हैं। हालांकि यह कुछ लोगों के लिए आश्चर्य की बात हो सकती है, यह कोई रहस्य नहीं है कि कीटों के हमले और उपज बढ़ाने के लिए फसल नुकसान को रोकने के लिए हमारे खेतों में उगाए गए भोजन को रसायनों के साथ छिड़का जाता है।

सब्जियों और फलों को धोने से पहले अपने हाथों को साबुन और पानी से धोएं। लोगों को 20 सेकंड के लिए अपने हाथों को साबुन और पानी से अच्छी तरह धोना चाहिए और उसके बाद, आपको सब्जियों को धोना चाहिए। आपको अपनी सब्जियों और फलों को साफ पानी में धोने की जरूरत है और आप उन्हें साफ करने के लिए अपने हाथों से रगड़ सकते हैं। ये फलों और सब्जियों को साफ करने का सरल और सबसे आसान तरीका है।

इस बात का कोई सबूत नहीं है कि कोरोनोवायरस फूड पैकेजिंग की सतह पर रह सकते हैं। डब्लूएचओ के अनुसार, “कोरोनावायरस को एक जीवित जानवर या मनुष्य की जरूरत होती है ताकि वो कई गुना बढ़ सकें और जीवित रह सके लेकिन ऐसा फूड पैकेज पर होना संभव नहीं हो पाता। फूड पैकेजिंग मेटेरियल्स को डिसइनफेक्ट रहना जरूरी नहीं है, लेकिन फूड पैकेजों को संभालने और खाने से पहले हाथों को अच्छी तरह से धोना चाहिए।”

इस प्रकार, सब्जियों और फलों को सही तरीके से साफ करना और धोना महत्वपूर्ण है। यदि उचित धुलाई के बिना सेवन किया जाता है, तो यह स्वास्थ्य के मुद्दों और खाद्य जनित बीमारियों को जन्म दे सकता है।

 

Related Articles

Back to top button