आपकी सेहत के लिए किसी औषधि से कम नहीं हैं ये फर्मेंटेड फूड, जानिए इसके कुछ लाभ
जैसा कि आप जानते हैं कि बैक्टिरीया और यीस्ट के कारण फूड फर्मेन्टड होते हैं लेकिन यह एक तरह से प्रीज़र्वटिव का भी काम करते हैं। ये माइक्रोऑगर्ज़्म बैड बैक्टिरीया को मारकर कार्बोहाइड्रेड को खा जाते हैं। आहार विशेषज्ञ कोडिकल ने ऐसे सात फर्मेन्टड फूड के बारे में बताया हैं जिन्हें आप अपने डायट में शामिल कर सकते हैं।
फर्मेंटेड फूड को डाइट में शामिल करने के लिए आप जिन चीजों का सेवन कर सकते हैं उसमें इडली, डोसा, ब्रेड, ढोकला, दही, मठ्ठा, अचार, कांजी, मीसो, दही-चावल, अम्बाली, एखोनी, योगर्ट, टेम्प, केफिर, किमची, अंदुरि पीठा, जलेबी और भटूरा जैसी चीजें शामिल हैं.
किमची एक कोरियाई फर्मेन्टड अचार होता है। इसमें मसालें पड़ते हैं और खीरा, मूली, हरा प्याज़ आदि सब्ज़ियों का फर्मेन्टशन होता है। इसको खाने से बढ़ते उम्र के लक्षणों को कम किया जा सकता है।
फर्मेंटेड फूड का सेवन करने से शरीर को विटामिन बी12 भी काफी मात्रा में मिल सकता है. जो लोग नॉनवेज नहीं खाते हैं उनको फर्मेंटेड फूड को अपनी डाइट में शामिल करने से शरीर में विटामिन बी12 की ज़रूरत काफी हद तक पूरी हो सकती है.
अपने रुटीन डाइट में फर्मेंटेड फूड को शामिल करने से आपका इम्यून सिस्टम मजबूत होता है. इससे आपकी इम्यूनिटी बूस्ट होने में मदद मिलती है. ये केवल इम्यूनिटी को मजबूत ही नहीं करते बल्कि लम्बे समय तक इसको स्ट्रांग भी बनाये रखते हैं.
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