अपने शरीर में इम्यूनिटी और ऑक्सीजन लेवल को बढ़ाने के लिए जरूर खाएं ये चीजें
नई-दिल्ली. कोरोना वायरस के बढ़ते संक्रमण के बीच, यह आवश्यक है कि हम अपने Health का पूरा ध्यान रखें और अपने आहार में ऐसी चीजों को शामिल करें जो शरीर की रोगों से लड़ने की क्षमता को बढ़ाती हैं। साथ ही, रक्त में Oxygen की अच्छी मात्रा बनी रहती है।
ऐसे आहार में ऐसी चीजें शामिल करें जो रक्त में हीमोग्लोबिन बढ़ाने में सहायक हों। इस संबंध में, हार्वर्ड हेल्थ और अमेरिका के खाद्य और औषधि प्रशासन द्वारा कहा गया है कि शरीर में हीमोग्लोबिन की उचित मात्रा को बनाए रखने के लिए,
हर किसी को अपने आहार में तांबा, लोहा, विटामिन और फोलिक एसिड शामिल करना चाहिए। ये पोषक तत्व रक्त में Oxygen के स्तर को बढ़ाने में मदद करेंगे। आलू, तिल, काजू और मशरूम में कॉपर भरपूर मात्रा में पाया जाता है।
इसके अलावा आप आयरन के लिए चिकन, मीट आदि के अलावा बीन्स, हरी पत्तेदार सब्जियों और दालों का सेवन कर सकते हैं। विटामिन-ए अंडे में काफी मात्रा में पाया जाता है। इसके अलावा यह शकरकंद, गाजर, लौकी, आम और पालक आदि में भी पाया जाता है.
दूसरी ओर, जई, दही, अंडे, बादाम, पनीर, ब्रेड और दूध आदि में भी पर्याप्त मात्रा में राइबोफ्लेविन पाया जाता है। आप इन्हें अपने आहार में भी शामिल कर सकते हैं।विटामिन बी-3 को मांसाहारी से भरपूर मात्रा में लिया जा सकता है।
इसके अलावा, यह अनाज, भुना हुआ सूरजमुखी और लौकी के बीज, भुना हुआ मूंगफली से भी प्राप्त किया जा सकता है। विटामिन बी-5 को चिकन, टूना, मछली, अंडे आदि से प्राप्त किया जा सकता है। इसके अलावा इसे मशरूम, मूंगफली, एवोकाडो, ब्रोकोली और ब्राउन राइस आदि के साथ भी परोसा जा सकता है।
इसके अलावा चिकन, मछली, केला, पालक आदि में भी विटामिन बी-6 और बी-9 भरपूर मात्रा में होता है। ये चीजें Oxygen के स्तर को भी बढ़ाएंगी. इसके अलावा नींबू में विटामिन-सी भरपूर मात्रा में पाया जाता है। आप इसे अपने आहार में अवश्य शामिल करें।
देश-विदेश की ताजा ख़बरों के लिए बस करें एक क्लिक और रहें अपडेट
हमारे यू-टयूब चैनल को सब्सक्राइब करें :
हमारे फेसबुक पेज को लाइक करें :