यहाँ जानिए आलू पनीर की टेस्टी टिक्की बनाने की सरल रेसिपी

सामग्री

उबले आलू – 2

पनीर – 1 कप

हरी मिर्च (बारीक कटी हुई) – 2

जीरा- 1 चम्मच

हींग – चुटकीभर

लाल मिर्च पाउडर – 1/4 चम्मच

कॉर्न फ्लोर – 2 बड़े चम्मच

गरम मसाला – 1 चम्मच

धनिया पाउडर – 1/4 चम्मच

नींबू का रस – 1 चम्मच

काला नमक – स्वादानुसार

नमक – स्वादानुसार

तेल – तलने के लिए

विधि

– इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले एक बर्तन में आलू, पनीर, जीरा, हरी मिर्च, हींग, लाल मिर्च, कॉर्न फ्लोर, गरम मसाला, धनिया पाउडर, नींबू का रस, काला नमक और नमक डालकर मिला लें।

– इसके बाद अब हथेलियों को चिकना कर मिश्रण में से थोड़ा भाग लेकर लोइयां बनाएं और इन्हें टिक्की का शेप दें।

– इसके बाद मीडियम आंच में पैन में तेल डालकर गरम करने के लिए रख दें।

– फिर तेल के गर्म होते ही टिक्कियां डालकर दोनों तरफ से सुनहरा होने तक फ्राई कर लें।

– आपकी आलू-पनीर टिक्की तैयार है।

Related Articles

Back to top button