गरमा गर्म चाय के साथ बनाएं पनीर शिमला पराठा, देखें इसकी विधि
सामग्री
गेहूं का आटा – 2 कप
पनीर (कद्दूकस किया हुआ) – 1 कप
शिमला मिर्च (बारीक कटी हुई) – 1 कप
अजवाइन – 1 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 1 चम्मच
गरम मसाला – 1/4 चम्मच
नमक – स्वादानुसार
तेल – जरूरत के अनुसार
विधि
– इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले एक बर्तन में आटा और नमक डालकर मिलाएं।
– इसके बाद अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर नरम आटा गूंदें।
– अब एक बर्तन में पनीर, शिमला मिर्च, अजवायन, नमक और गरम मसाला मिलाकर स्टफिंग तैयार करें।
– इसके बाद अब आटे की लोइयां तोड़ लें और पूरी जितना बेलें।
– फिर इसमें एक चम्मच स्टफिंग रखकर लोई को पैक कर दें।
– इसके बाद अब सूखा आटा लगाकर लोई को पराठे जितना बेलें।
– अब मीडियम आंच पर तवा रखें और इस पर पराठा डालें और दोनों तरफ तेल लगाकर करारा होने तक सेंकें।
आपके पनीर-शिमला मिर्च के पराठे तैयार है।
देश-विदेश की ताजा ख़बरों के लिए बस करें एक क्लिक और रहें अपडेट
हमारे यू-टयूब चैनल को सब्सक्राइब करें :
हमारे फेसबुक पेज को लाइक करें :