इस होली घर आए मेहमानों को खिलाएं गुलाबवाली खीर, देखें इसकी रेसिपी

खीर बनाने की सामग्री
फुल फैट दूध- 2 लीटर
चावल- 120 ग्राम
चीनी- 40 ग्राम
गुलाब जल- 3-4 बूंद
बादाम- 100 ग्राम
सूखी गुलाब की पंखुड़ियां- 10 ग्राम
कद्दूकस किया हुआ बादाम- 25 ग्राम

बादाम गुलाब की खीर बनाने की विधि
सबसे पहले बादाम गुलाब की खीर को बनाने के लिए चावल को 20 मिनट तक पानी में भिगोकर रख दें। एक कड़ाही में दूध को धीमी आंच पर तब उबाले जब तक दूध आधा न रह जाए। अब भीगे हुए चावलों में से दूध निकालकर उन्हें दूध में डालें और धीमी आंच पर पकाएं। इसे तब तक पकाएं जब तक चावल गाढ़ा न हो जाए। अब इसमें कटे हुए बादाम डालकर 15 मिनट तक पकाएं। जब खीर गाढ़ी और मलाईदार हो जाए तो इसमें चीनी मिलाएं।

अब इस खीर को ठंडा होने के लिए रख दें। जब खीर ठंडी हो जाए तो इसमें गुलाबजल मिलाएं। खीर को फ्रिज में रख दें। जब खीर को सर्व करें तो उस पर घिसे हुए बादाम और सूखे गुलाब की पंखुड़ियों से गार्निश करें।

 

Related Articles

Back to top button