इस होली घर में जरुर बनाए दही भल्ले, यहाँ देखें इसकी विधि

दही भल्ले बनाने के लिए क्या-क्या सामग्री चाहिए?

  • 250 ग्राम उड़द दाल
  • ¼ कप कद्दूकस किया हुआ नारियल
  • 3-4 टी-स्पून हरा धनियां
  • 7-8 बारीक कटे हुए काजू
  • काली मिर्च पाउडर
  • बारीक कटी हुई अदरक
  • हींग
  • तेल
  • 1 किलो दही
  • 1 टी-स्पून भूना जीरा पाउडर
  • 1 टी-स्पून काला नमक
  • 1 टी-स्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 1 टी-स्पून पुदीना पाउडर
  • हरे धनिये की चटनी
  • मीठी चटनी

दही भल्ले कैसे बनाएं?

  • सबसे पहले उड़द की दाल को अच्छी तरह साफ करें धोने के बाद पानी में 3-4 घंटे के लिये भिगो दें.
  • भीगी हुई दाल से पानी निकाल दें.
  • उड़द की दाल को बहुत ही कम पानी डाल कर मिक्सी में दरदरी पीस लें.
  • पिसी हुई दाल को बड़े बर्तन में निकालें.
  • दाल को खूब फैट लें.
  • वड़े के लिए कद्दूकस किया हुआ नारियल, बारीक कटे हुए काजू, क्रश काली मिर्च, हरा धनियां बारीक कटी हुई अदरक डालें.
  • सभी चिजों को अच्छी तरह मिक्स करें.
  • अब एक बड़े बर्तन में पानी डालें.
  • इस पानी में हींग स्वाद अनुसार नमक डालकर मिला लें.
  • वड़े तलने के लिए कढ़ाई में तेल डालें गर्म करें.
  • अब एक पोलिथिन या कपड़ा लें चकले पर बिछा लें.
  • बिछी हुई पॉलिथिन पर थोडा़ सा पानी लगाकर गीला करें.
  • उंगलियों के सहारे से थोड़ी सी दाल निकालें पोलीथिन के ऊपर रखें.
  • हाथ से दाल को थोड़ा फैलाएं.
  • अब थोड़ी स्टफिंग इसके ऊपर रखें.
  • अब इसके ऊपर थोड़ी दाल को हाथ से चपटा कर रख दें.
  • स्टफिंग को अच्छी तरह बंद कर दें.
  • वड़े कड़ाई में गोल्डन ब्राउन होने तक तल लें
  • अब वड़े निकाल कर हींग वाले पानी में डाल लें.

Related Articles

Back to top button