संडे स्पेशल में नाश्ते में बनाएं मल्टी ग्रेन चीले, देखें इसकी रेसिपी

सामग्री- बेसन, बाजरे का आटा, गेहूं का आटा यह तीनों आटे एक चौथाई कप, पानी- एक चौथाई कप, हरा धनिया आधी कटोरी, 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई, 1 टमाटर, एक चौथाई कप किसा हुआ पनीर, आधा कप अमेरिकन दाने, 1 चम्मच मूंगफली का तेल, स्वादानुसार नमक, 1/2 लाल मिर्च, आधी कटोरी बारीक प्याज, आधा चम्मच हल्दी।

विधि– सबसे पहले बेसन, गेहूं और बाजरे के आटे को अच्छे से मिक्स कर लें। इसके बाद हरी मिर्च, प्याज, हरा धनिया, टमाटर, अमेरिकन कॉर्न, लाल मिर्च, हल्दी और नमक डालकर अच्छे से मिला लें। आखिरी में थोड़ा सा पानी डालकर एक जैसा मिक्स कर लें।

फ्राय पेन पर थोड़ा तेल डालकर अच्छे से फैला दें। पेन गरम होने के बाद आप घोल को थोड़ा सा तवे पर डालकर फैला दें और सिकने दें। दोनों तरफ से तेल लगाकर कुरकुरे होने तक सेंक लें। लीजिए आपका मल्टी ग्रेन चीला तैयार है। अब गरम-गरम चीला हरी चटनी और दही के साथ सर्व कर सकते हैं।

Related Articles

Back to top button