रेस्टोरेंट स्टाइल में घर पर बनाएं पनीर मखनी, यहाँ देखें इसे बनाने की सरल विधि
सामग्री
पनीर – 250 ग्राम
टमाटर -2
मक्खन – 3 बड़े चम्मच
काजू – 3 से 4
हरी मिर्च -2
लहसुन का पेस्ट – 1/2 चम्मच
अदरक का पेस्ट – १/२ चम्मच
हल्दी पाउडर – 1/2 चम्मच
जीरा – 1/2 चम्मच
लौंग-2
नमक-वार
गरम मसाला – १/२ चम्मच
धनिया पाउडर – 1/2 चम्मच
कसूरी मेथी – 1/2 चम्मच
इलायची -2
दालचीनी – 1/2 चम्मच
चरण 1
एक पैन में, मक्खन, दालचीनी, इलायची, जीरा और लौंग डालें और अच्छी तरह से भूनें।
चरण 2
इसके बाद, लहसुन के पेस्ट के साथ अदरक का पेस्ट डालें और इसे अच्छी तरह से पकाएं।
चरण 3
4 से 5 मिनट पकाने के बाद, टमाटर की प्यूरी डालें और 2 से 3 मिनट तक पकने दें।
चरण 4
घर पर पनीर मखनी बनाने की आसान विधि
चरण 3
4-5मिनट के बाद, हल्दी, नमक, धनिया पाउडर, गरम मसाला सहित सभी मसाले डालें और अच्छी तरह मिलाएँ और कुछ देर पकाएँ।
चरण 5
थोड़ी देर के बाद, ग्रेवी में हल्का पानी डालें (आप चाहें तो दूध भी डाल सकते हैं) और इसे कुछ मिनटों के लिए पकने दें।
चरण 7
थोड़ी देर बाद कसूरी मेथी को ऊपर से छिड़कें और गैस बंद कर दें।
चरण 8
पनीर मखनी को रेस्टोरेंट स्टाइल में परोसने के लिए तैयार है।
देश-विदेश की ताजा ख़बरों के लिए बस करें एक क्लिक और रहें अपडेट
हमारे यू-टयूब चैनल को सब्सक्राइब करें :
हमारे फेसबुक पेज को लाइक करें :