प्याज की चाय का सेवन शुगर के मरीजों के लिए हैं बेहद फादेमंद, जाने इसके अन्य लाभ

प्‍याज वाली चाय के सेवन से शरीर को विटामिन सी की भरपूर मात्रा मिलती है। जिससे हार्मफुल टॉक्सिंस शरीर से रिमूव हो जाते हैं। इसके अलावा इसमें सल्‍फर भी होता है जो शरीर में हैवी मेटल्‍स जैसे मरकरी, लेड, क्रोनियम जैसे एलिमेंट की उपस्थिती को कम करता है।

# हाइपरटेंशन: प्याज से बनी चाय का सेवन रोज करने से हाइपरटेंशन का खतरा कम होता है साथ ही में यह वजन को कम करने में मददगार साबित होती है।

# अनिद्रा: इसका सेवन करने से शारीरिक थकान तो दूर होती ही है साथ ही में नींद भी अच्छी आती है।

# सक्रंमण: प्याज में विटामिन सी के अलावा ऐसे कई औषधिय गुण पाए जाते जो बाहरी सक्रंमण को दूर करके हमें सर्दी-जुकाम से बचाता है।

# कोलीन कैंसर: प्याज की चाय कैंसर को कोशिकाओं के बढ़ने से रोकती है। इससे कोलीन कैंसर के खतरे को बढ़ने से रोका जा सकता है।

Related Articles

Back to top button