नाश्ते में परोसें साबूदाना-पालक वड़ा, देखें इसकी सरल रेसिपी
सामग्री
साबूदाने- 1 कप, आलू- 1 कप उबला हुआ, पालक- कप, हरा धनिया- कप, हरी मिर्च- 4-5, अदरक- 1 इंच, नमक- स्वादानुसार, भुना जीरा पाउडर- छोटा चम्मच, रोस्टेड मूंगफली- कप दरदरी पिसी हुई और मूंगफली का तेल- वड़ा को तलने के लिए।
विधि
साबूदाने को धोकर पानी में तीन-चार घंटे के लिए या रातभर भीगने के लिए रखें। साबूदाना को पानी निथारकर छलनी पर एक तरफ़ रख दें। आलू मसल लें। अब गर्म पानी में पालक डालें और तुरंत बर्फ के पानी में डाल दें।
पानी निथार लें और पालक को निचोड़कर अतिरिक्त पानी हटा दें। अब मिक्सर जार में हरा धनिया, पालक, हरी मिर्च और अदरक डालकर बारीक पीस लें। बड़े बोल में साबूदाना, आलू, पालक का पेस्ट, मूंगफली, जीरा पाउडर और नमक मिलाएं। थोड़ा सा मिश्रण हथेली पर लें और इसकी छोटी-छोटी टिक्कियां बना लें। इन्हें गर्म तेल में मध्यम आंच पर तीन-चार मिनट तक तलें। साबूदाना वड़ा हरी या लाल चटनी के साथ परोसें।
देश-विदेश की ताजा ख़बरों के लिए बस करें एक क्लिक और रहें अपडेट
हमारे यू-टयूब चैनल को सब्सक्राइब करें :
हमारे फेसबुक पेज को लाइक करें :