चाय के साथ सर्व करें दही कबाब, देखें इसकी रेसिपी

सामग्री-

दही- 100 ग्राम, सफेद तिल- 1 छोटा चम्मच, आलू- 4 मसले और उबले हुए, चावल का आटा- 2 छोटे चम्मच, नमक- स्वादानुसार, लाल मिर्च पाउडर- थोड़ा-सा, चाट मसाला- स्वादानुसार, गाजर, शिमला मिर्च, बीन्स आदि सब्जियां- 2 बड़े चम्मच बारीक कटी हुईं, तेल- तलने के लिए।

विधि-

दही को कपड़े में निचोड़कर अतिरिक्त पानी निकाल दें ताकि ये पनीर जैसा हो जाए। इस दही में कटी हुई सब्जियां मिलाएं। अलग बोल में मसले हुए आलू, सभी मसाले, नमक और चावल का आटा अच्छी तरह से मिलाएं। थोड़ा-सा कॉर्नफ्लोर भी मिला सकते हैं। अब रोटी की लोई जितना आलू का मिश्रण हथेली में रखें। इसे हल्का-सा फैलाएं और दही का भरावन इसमें रखकर चारों तरफ से बंद करें। गोल या पसंदीदा आकार दें। इसी तरह शेष मिश्रण के कबाब बना लें। एक प्लेट में तिल रखें और सभी कबाब एक-एक करके इसमें लपेट लें। इन्हें गर्म तेल में शैलों फ्राई करें। चटनी या सॉस के साथ परोसें।

Related Articles

Back to top button