चाय के साथी बच्चों को नाश्ते में खिलाएं डबल चॉकलेट चिप कुकीज़, यहाँ देखें इसकी सरल विधि
सामग्री
½ कप अनसॉल्टेड बटर, रूम टेम्प्रेचर पर पिघला हुआ
½ कप दानेदार शक्कर
½ कप लाइट या डार्क ब्राउन शक्कर
½ अंडा, रूम टेम्प्रेचर पर रखा हुआ
1 टीस्पून प्योर वनीला एक्स्ट्रैक्ट
1 कप मैदा
½ कप + 2 टेबलस्पून अनस्वीटेन्ड कोको पाउडर
1 टीस्पून बेकिंग पाउडर .
½ टीस्पून नमक .
2 टेबलस्पून दूध .
1 कप मिनी या रेग्युलर साइज़ सेमी-स्वीट चॉकलेट चिप्स .
1 कप कन्फ़ेक्शनर्स शुगर (बारीक़ पीसी हुई शक्कर) .
विधि .
अवन को 180 डिग्री सेल्सियस या 350 डिग्री फ़ारेनहाइट पर प्रीहीट करें.
एक बड़े मिक्सिंग बाउल में बटर डालें और उसे हैंड-हेल्ड मिक्सर या फिर फ़िटेड पैडल लगे स्टैंड मिक्सर की मदद से मुलायम और क्रीमी टेक्स्चर आने तक फेंटें. इसे करने में एक या दो मिनट लगेंगे.
अंडा और वनीला डालें तेज़ गति से इन सामग्रियों को भी फेंट लें.
फेंटते समय ध्यान रखें कि बाउल के चारों तरफ़ लगे बैटर को भी स्पून की मदद से बटोर कर इसमें डाल दें.
एक दूसरे मिक्सिंग बाउल में मैदा, कोको पाउडर, बेकिंग सोडा और नमक डालें.
सभी सामग्रियों को एक सार होने तक अच्छी तरह से मिला लें.
अब मिश्रण को बटर वाले मिश्रण में धीरे-धीरे डालें और फेंटते जाएं.
दूध में चॉकलेट चिप्स डालकर तेज़ गति से मिलाएं.
अब सभी सामग्रियों को एक साथ एक गाढ़ा बैटर बना लें.
इसके बाद बैटर को प्लास्टिक रैप की मदद से अच्छी तरह से कवर कर दें.
इसे 3 से 4 घंटे के लिए रेफ्रिजरेटर में डालकर ठंडा होने के लिए छोड़ दें.
रेफ्रिजरेटर से बैटर को बाहर निकालें और 30 से 45 मिनट तक छोड़ दें, ताकि वह रूम टेम्प्रेचर पर आ जाए.
दो बेकिंग सीट में पार्चमेंट पेपर बिछाएं.
स्पून या स्कूप की मदद से बैटर को एक लाइन से पार्चमेंट पेपर पर रखें.
हर एक स्कूप बैटर को एक-एक इंच की दूरी पर रखें.
बेकिंग सीट को अवन में डालकर कुकीज़ को 8 से 10 मिनट के लिए बेक कर लें.
एक बार जब कुकीज़ बेक हो जाएं, जो उसे अवन से निकालकर ठंडा होने के लिए रख दें.
देश-विदेश की ताजा ख़बरों के लिए बस करें एक क्लिक और रहें अपडेट
हमारे यू-टयूब चैनल को सब्सक्राइब करें :
हमारे फेसबुक पेज को लाइक करें :