ग्रिल्ड पनीर विद हनी सौस घर पर बनाने के लिए देखे ये विधि

आवश्यक सामग्री
पनीर लम्बी पट्टी में कटा हुआ 400 ग्राम
मक्खन 2 बड़े चम्मच
मसाला बनाने के लिए
सूखी लाल मिर्च 3-5
साबुत सूखा धनिया 1 छोटा चम्मच
जीरा 1/2 (आधा) छोटा चम्मच
काली मिर्च 3-4
लहसुन कुटा हुआ 8-10 कलियाँ
प्याज़ कटा हुआ 1 स्वास्थ्यवर्द्धक
रेड चिल्ली फ्लेक्स 1 छोटा चम्मच
सोय सॉस 1 बड़ा चमचा
शहद 2 बड़े चम्मच

बनाने की विधि
कोर्नफ्लावर को एक चौथाई कप पानी में मिला कर अलग रख दें। मसाले के लिए, लाल मिर्च, साबुत धनिया, जीरा, कालीमिर्च, दालचीनी, लौंग और जायफल को एक तवे पर भून कर पावडर में पीस लें।
फिर उसे तेल, अदरक का पेस्ट और लहसुन के पेस्ट के साथ अच्छी तरह मिलाएँ। एक तवे को गरम करके मक्खन डाल कर पनीर को तब तक भूनें जब तक वह सारी तरफ़ से भूरा हो जाए। आप यह एक सैंडविच टोस्टर में भी कर सकते हैं।
सौस के लिए, एक कढ़ाई में तेल गरम करके लहसुन को आधे मिनिट तक भूनें। फिर प्याज़, रैड चिल्ली फ्लेक्स्, तैयार किया गया मसाला, सोया सौस और शहद डाल कर कुछ समय तक पकाएँ। अब कोर्नफ्लावर का मिश्रण डाल कर उबालें और सौस के गाढ़े होने तक पकाएँ।
फिर नमक और कालीमिर्च डालें। ग्रिल्ड पनीर को गरमागरम हनी चिल्ली सौस के साथ परोसें।

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