गर्भवती महिलाओं को दालचीनी का सेवन करते वक्त इन बातों का रखना चाहिए ध्यान
दालचीनी का प्रयोग भारतीय रसोई में पकवानों और व्यंजनों को बनाने में किया जाता है। इसमें पाए जाने वाले पोषक तत्व स्वास्थ्य के लिए भी कई प्रकार से फायदेमंद होते हैं, लेकिन क्या दानचीनी का सेवन गर्भावस्था में किया जा सकता है.
1.अगर सीमित मात्रा में दालचीनी का सेवन किया जाए तो गर्भवती महिलाओं के लिए यह बिल्कुल सुरक्षित है। प्रत्येक व्यक्ति रोजाना 6 ग्राम दालचीनी का सेवन कर सकता है जबकि गर्भवती महिलाओं को इससे कम मात्रा (2 से 4 ग्राम) में दालचीनी लेनी चाहिए।
2.दालचीनी चाय पी सकती हैं लेकिन रोज सिनेमन टी पीना सही नहीं होगा। इसके अलावा भोजन, डेजर्ट या बेक किए गए व्यंजनों पर 1 चुटकी दालचीनी पाउडर डाल सकती हैं।
3.अगर आपको हाई बीपी की समस्या है तो दालचीनी का सेवन आपके लिए फायदेमंद है। आप खाने के अलावा डेजर्ट, चाय व कूलिंग ड्रिंक में इसका यूज कर सकती हैं।
4.गर्भावस्था में मतली और उल्टी होना आम है। ऐसे में 2 से 4 ग्राम दालचीनी का पाउडर लें। इससे आपकी समस्या दूर हो जाएगी।
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