‘क्रिस्पी कॉर्न चिली’ बढ़ाएंगे बारिश के मौसम का मज़ा, यहाँ देखें इसकी सरल विधि

सामग्री

कॉर्न- 200 ग्राम, लाल शिमला मिर्च- 1 कप बारीक कटी, पीली शिमला मिर्च- 1 कप बारीक कटी, ग्रीन शिमला मिर्च- 1 कप बारीक कटी, स्प्रिंग अनियन- आधा कप बारीक कटा, नमक-स्वादानुसार, व्हाइट पेपर पाउडर- आधा टीस्पून, चिली पेस्ट- 1/3 टीस्पून, कॉर्न फ्लोर- 1 टीस्पून, ऑयल- फ्राई करने के लिए

विधि :

मिक्सिंग बाउल में कॉर्न, नमक, पेपर पाउडर, चिली पेस्ट, कॉर्नफ्लोर डालकर हल्का पानी छिड़कर मिक्स कर लें। पैन में तेल गरम करें। फिर इसमें कॉर्न डालकर डीप फ्राई कर लें। इसे निकालकर प्लेट में रख लें।फिर पैन में 2 टीस्पून तेल गर्म करें। इसमें अदरक-लहसुन पेस्ट डालकर 5-10 सेकेंड तक भूनें। इसमें शिमला मिर्च डालकर 20 सेकेंड तक फ्राई कर लें। इसमें थोड़ा पानी छिड़कें और नमक, व्हाइट पेपर, चिली पेस्ट, सोया सॉस डालकर अच्छे से मिक्स करें। इसमें कॉर्न डालकर धीमी आंच आंच पर 5-7 मिनट पका लें। फिर सर्विंग प्लेट में निकालें और स्प्रिंग अनियन से गार्निश करके सर्व करें।

Related Articles

Back to top button