आज नाश्ते में बच्चों को खिलाएं ‘दही-गुझिया’, यहाँ देखें इसकी सरल विधि
आवश्यक सामग्री
उड़द दाल – 150 ग्राम
मूंग दाल – 50 ग्राम
दही – 4 कप
हरी मिर्च – दो
धनियाँ
भुना जीरा पाउडर – 2 बड़े चम्मच
चाट मसाला – दो छोटे चम्मच
मीठी चटनी – 1 कप
हरी चटनी – 1 कप
तेल
नमक – स्वादानुसार
दही बनाने से एक दिन पहले, उड़द और मूंग दाल को रात भर भिगोने दें। इसके बाद, अगले दिन उड़द और मूंग दाल को पीस लें। इस बात का खास ख्याल रखें कि दाल ज्यादा गीली न हो। इसके बाद दाल में नमक, धनिया पत्ती, मिर्च, किशमिश और काजू मिलाएं। मिलाने के बाद इस पेस्ट को अच्छे से फेंट लें।
अब आपको खोये में ब्राउन शुगर मिलाना है और इसे कुछ देर के लिए साइड में रखना है। इसके बाद, एक सूती कपड़ा लें और गीला करने के बाद, इसे निचोड़ें और अच्छी तरह से फैलाएं। गुझिया का आकार देने के बाद, आपको इसे गीले कपड़े में रखना होगा। इस तरह से बची हुई दाल के घोल से गुझिया बना लें।
फिर पैन में तेल गर्म करें। अब इस तेल में गुझिया को तलें। तले हुए गुझिया को पानी से भरे बर्तन में रखें, डिप्स अलग कर लें। गुझिया तलने के बाद एक बर्तन में दही लें और उसे अच्छे से फेंट लें। इसके बाद दही में काला नमक और भुना जीरा मिलाएं। इसके बाद गुझिया को पानी से निकालकर दही में डुबोएं। इसे कुछ समय के लिए फ्रिज में रखें, हरी चटनी डालें।
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