संडे स्पेशल में घर पर बनाएं साउथ इंडियन स्टाइल डोसा, देखें इसकी रेसिपी
सामग्री
चावल – 1 कप
पोहा – 1/2 कप
दही – 1/2 कप
उरद दाल – 2 बड़े चम्मच
मेथी के बीज – 1 चम्मच
चीनी – 1/2 चम्मच
पानी – जरूरत के अनुसार
नमक – स्वादानुसार
तेल – जरूरत के अनुसार
विधि
– इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले एक बर्तन में चावल, उड़द दाल, मेथी के दानों को पानी से 3 बार धोएं।
– इसके बाद अब एक दूसरे कटोरे में पोहा को भी धो लें और धुले हुए पोहा को चावल वाले बर्तन में डाल दें।
– अब 1 1/2 कप पानी डालकर 4-5 घंटों के लिए भिगोकर रखें।
– फिर तय समय बाद ग्राइंडर जार में भिगोए हुए चावल के साथ सभी चीजों को इसमें डालें।
– फिर इसमें दही और थोड़ा-सा पानी डालकर बैटर तैयार कर लें और पानी तभी डालें जब लगे कि बैटर बहुत गाढ़ा है।
– बैटर में चीनी और नमक डालकर मिला लें और 10-12 घंटों के लिए छोड़ दें।
– अगले दिन मीडियम आंच पर तवा गर्म करें और हल्का तेल लगाकर तवे को चिकना कर लें।
– फिर इस पर कड़छी से डोसे का बैटर फैलाते हुए डाल दें। – इसके बाद अब थोड़ा से तेल डालकर डोसे को गोल्डन ब्राउन होने तक एक साइड से सेंकें।
– फिर जब एक तरफ से डोसा सिंक जाए तब प्लेट पर उतार कर रखें।
आपका डोसा तैयार है। इसे आप नारियल चटनी के साथ सर्व करें।
देश-विदेश की ताजा ख़बरों के लिए बस करें एक क्लिक और रहें अपडेट
हमारे यू-टयूब चैनल को सब्सक्राइब करें :
हमारे फेसबुक पेज को लाइक करें :