राजस्थानी सेव टमाटर की चटपटी सब्जी बनाने के लिए जरुर देखें ये विधि

सामग्री

– आधा कप तीखा सेव
– आधा टीस्पून राई
– आधा टीस्पून हल्दी पाउडर
– आधा टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
– आधा टीस्पून जीरा
– चुटकीभर हींग
– 1 टेबलस्पून तेल
– 1 टेबलस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
– 2 हरी मिर्च (बारीक़ कटी हुई)
– 2 प्याज़ (लंबे व पतले कटे हुए)
– 2 टमाटर (लंबे व पतले कटे हुए)

1 टीस्पून धनिया पाउडर
– नमक स्वादानुसार
– नींबू का रस स्वादानुसार
– थोड़ा-सा हरा धनिया (कटा हुआ)

बनाने की विधि

– कड़ाही में तेल गरम करके हींग, राई और जीरे का तड़का लगाएं। – प्याज़ और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर सुनहरा होने तक भून लें।
– कटे हुए टमाटर मिलाकर नरम होने तक पकाएं।
– नमक, हरी मिर्च और सारे पाउडर मसाले मिलाकर कड़ाही के तेल छोड़ने तक भून लें।
– आवश्यकतानुसार पानी मिलाकर 5 मिनट पकाएं। 5 मिनट बाद सेव, नींबू का रस डालकर अच्छी तरह मिक्स करें और गैस बंद करें।
– हरे धनिया से गार्निश करके रोटी या फुल्के साथ सर्व करें।

Related Articles

Back to top button